quinta-feira, 2 de maio de 2013

Benfica e Chelsea vencem por 3 a 1 e fazem a final da Liga Europa

Tanto Benfica como o Chelsea levaram sustos nesta quinta-feira pelas semifinais da Liga Europa, mas venceram seus jogos por 3 a 1 e estão na final da competição, no próximo dia 15 de maio, em Amsterdã.

Os Encarnados só garantiram a vaga no meio do segundo tempo contra o Fenerbahçe, com dois gols de Cardozo, e os Blues tiveram que virar contra o Basel.

A partida do Benfica começou movimentada. Parecia que nenhum dos dois times tinham organização tática. Atacavam e defendiam de qualquer forma. Então saíram três gols logo no primeiro tempo.

O primeiro foi do argentino Gaitán. Ele recebeu de Lima e chutou forte de canhota. Pouco depois, pênalti para os turcos.

Houve impedimento no início do lance, mas Garay colocou o braço na bola, e o árbitro marcou. Desta vez não foi Cristian cobrar (ele perdeu um pênalti no jogo de ida e saiu chorando), Kuyt foi para a bola e fez.

Depois disso que começou o show de Cardozo. Pérez cobrou falta lateral, Cardozo recebeu, girou e chutou bem. O seu segundo foi já no segundo tempo. Desta vez, a jogada nasceu com Salvio, passou por Lima, Luisão, e terminou com o paraguaio, que finalizou bem.

O Fenerbahçe ainda tentou atacar, mas a defesa do Benfica estava bem postada e conseguiu levar o time à final.

Em Londres, o Basel tentou aprontar das suas, assim como fez com o Tottenham, rival do Chelsea. No fim do primeiro tempo, Salah marcou para os suíços.

O resultado ainda dava a vaga para os ingleses, então o Basel tentou atacar, e no segundo tempo, em um espaço de menos de 10 minutos, o Chelsea marcou três vezes. Torres, Moses e David Luiz fizeram.

O zagueiro brasileiro, aliás, marcou uma pintura. Da intermediária, recebeu de Lampard, e acertou no ângulo de canhota.

Fonte:LanceNet