sexta-feira, 24 de maio de 2013

Mesmo jogando com um a mais, São Caetano e Ceará não saem do zero

A ideia do São Caetano era estrear bem na Série B do Brasileirão para apagar a má impressão deixada devido ao rebaixamento no Campeonato Paulista. Já o Ceará queria aproveitar o embalo do título estadual e conquistar os três pontos fora de casa, importante para quem começa a competição como um dos postulantes ao acesso. Com um 0 a 0 sem graça, no Anacleto Campanella, ambos fracassaram em seus objetivos.

Fica adiado, então, para terça-feira o dia de o Ceará mostrar a que veio na Série B. Mas o clube irá enfrentar o Paysandu no Presidente Vargas sem Lulinha, expulso nesta sexta-feira, aos dois minutos do segundo tempo. O 'novo' São Caetano, por sua vez, também terá quatro dias para tentar encaixar as peças novas para voltar a celebrar em 2013. A partida pela segunda rodada da competição é diante do Paraná, fora de casa.

Sem Magno Alves, Ceará não passa por nova defesa do Azulão

Reformulado do goleiro ao atacante – e também de treinador novo, o São Caetano sofreu com o desentrosamento, como previsto. Marcelo Veiga confirmou o esquema com três zagueiros, que já usava no Botafogo-SP, e, pelo menos, a defesa funcionou. Na base de muita conversa, os recém-chegados Luiz Eduardo e Doulgas Grolli se entenderam bem, evitando que o goleiro Rafael Santos, também novato, passasse por muitos sustos.

O lance de maior perigo do Ceará aconteceu aos 33 minutos, quando Vicente recebeu de Ricardinho e cruzou para Lulinha, que por pouco não completou para o gol. Mas foi só. Desfalcado de Magno Alves, seu artilheiro na temporada, o campeão cearense até chegava ao ataque, mas não conseguia incomodar de fato. Nem o árbitro estava gostando do primeiro tempo, que terminou exatamente quando o cronômetro virou 45 minutos.

Lulinha é expulso, mas placar permanece inalterado

No começo do segundo tempo, por outro lado, sobrou emoção. Já no primeiro minuto de bola rolando, Ricardinho arriscou de fora da área e a bola chegou a raspar na trave antes de sair. E se a situação do Ceará era difícil sem Magno Alves, ficou ainda mais complicada quando Lulinha, um dos mais participativos na frente, foi expulso de campo, por receber o segundo amarelo ao fazer falta em Douglas Grolli.

Foi instantâneo. Assim que se viu com um jogador a mais em campo, Veiga tirou o volante Dudu e promoveu a estreia do meia Danilo Bueno. O São Caetano, então, passou a comandar as ações ofensivas, mas não conseguia transformar a posse de bola em chances claras de gol. Pelo contrário, quem voltou a levar perigo foi o Ceará, duas vezes com Vicente saindo na cara de Rafael Santos, mas o novo goleiro do Azulão levou a melhor. Já nos acréscimos, o atacante Jael também foi expulso, o que não alterou a tônica do jogo: um 0 a 0 para poucas comemorações.

Fonte: Globo Esporte