sexta-feira, 26 de abril de 2013

Futsal: Barcelona cai na semi e dá adeus ao sonho do bi da 'Liga dos Campeões'

Com seis brasileiros em seu elenco, o Barcelona foi derrotado por 5 a 4 pelo AFC Kairat, do Cazaquistão, nesta sexta-feira, na semifinal da Uefa Futsal Cup, equivalente à Liga dos Campeões da modalidade. Com a derrota na cidade de Tbilisi, na Geórgia, o Barça dá adeus ao sonho do bicampeonato da competição, uma vez que conquistou a temporada 2011/12.

Eneacampeão cazaque de futsal, o Karait contou com a ótima atuação de Fumaça para triunfar. O brasileiro, naturalizado georgiano, balançou a rede três vezes (Léo e Joan completaram o placar), comandando a classificação da sua equipe, que conta também com o campeão mundial pela seleção brasileira em 2008, Betão, em seu elenco.

Outro representante da legião de atletas nascidos no Brasil que atuam no Karait, o goleiro Léo Higuita comentou o resultado, atribuindo a classificação à união do grupo.

- Hoje nós fomos uma familia dentro de quadra. A união do grupo foi determinante para a classificação, porque todos nós sabíamos que era possível, embora difícil. A nossa motivação foi ver a possibilidade de ganhar a melhor equipe do mundo - comentou Higuita.

O adversário do Karait na final de domingo será o Dínamo de Moscou, dos brasileiros Dieguinho, ex-Minas, e Pula, que possui naturalidade russa. Na semifinal desta sexta, a equipe russa superou o Iberia Star, da Geórgia, por 5 a 2. Pula e Dieguinho marcaram duas vezes cada, contribuindo para a classificação do Dínamo para a sua quinta final.

- É uma realização pessoal poder marcar logo duas vezes em uma competição tão importante como essa e levar o Dínamo para a final. Jogamos bem e estou muito feliz com esse momento - afirmou Dieguinho.

Fonte: Globo Esporte