sábado, 21 de setembro de 2013

Bayern goleia o Schalke 04 e encosta no Borussia Dortmund

O Bayern de Munique sobreviveu à pressão inicial do Schalke 04, marcou dois gols em dois minutos e conseguiu importante vitória de 4 a 0 em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Alemão. O resultado permitiu que os bávaros, atuais campeões da Bundesliga, igualassem o líder Borussia Dortmund em número de pontos - ambos têm 16.

Além de encostar no rival (o Bayern só não virou líder pelo número de gols marcados - 16 contra 13), o atual campeão europeu também voltou a ter confiança ao levar a melhor sobre um rival histórico. Mas não foi fácil. Empurrado pela torcida, que lotou a Veltins-Arena, o Schalke 04 começou melhor, com Draxler, pelo meio, e Farfán, jogando à direita do ataque, fazendo estragos.

A zaga bateu cabeça e Lahm, jogando recuado no meio de campo, teve bastante trabalho para conter os ataques dos Azuis Reais. Depois de um tempo, porém, o Bayern se recolocou no jogo e logo abriu o placar através de Schweinsteiger. Dois minutos depois, Mandzukic ampliou, com ambos os gols sendo de cabeça.

O 2 a 0 fulminante atordoou os donos da casa e o Bayern de Munique passou a dominar o jogo. Robben, em ótima forma, chegava com tranquilidade e até o fim do primeiro tempo podia ampliar o placar. Na segunda etapa, o domínio bávaro permaneceu e o time pecou apenas pelo preciosismo. Robben e Ribéry novamente foram os protagonistas, com Alaba, Mandzukic e até o zagueiro Dante tendo chances de transformar a vitória em goleada.

Finalmente, Ribéry deixou sua marca, aproveitando bela jogada pela esquerda de Alaba, que deixou a bola nos pés do francês. No fim do jogo, sobrou tempo até para o veterano Pizarro marcar, após jogada de Müller.

Fonte:LanceNet