domingo, 22 de setembro de 2013

Com um a menos, Inter joga mal e Lusa vence primeira fora de casa

O torcedor do Internacional sofreu. Apesar de valorizar a sequência dentro de casa, o Colorado jogou mal e perdeu para a Portuguesa, na tarde deste domingo, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. O 1 a 0 foi consolidado no segundo tempo, quando o time de Dunga já não tinha o zagueiro Índio, expulso logo aos quatro minutos. Wanderson marcou o gol da Lusa, que venceu a primeira partida fora de casa dentro do Campeonato Brasileiro.

Com a derrota, o Inter ficou com 34 pontos, na quinta colocação. Já a Lusa vai a 28 pontos e ganha um alívio na briga pelo rebaixamento.

45 MINUTOS RUINS

Apesar da chance de repetir o time que venceu o Criciúma, há duas rodadas atrás, Dunga optou por fazer mudanças. Caio recebeu chance como titular na vaga de Otávio, enquanto Fabrício entrou na vaga de Kleber. As trocas, segundo o comandante, foram de ordem física. E não surtiram resultado.

O Colorado, lento na passagem para o campo ofensivo, não conseguiu criar no ataque. As jogadas que mais assustaram Glédson foram de chutes de longa distância e cabeçadas em cobranças de escanteio. Caio, em um lampejo de individualidade, passou por dois marcadores e finalizou cruzado para defesa do goleiro paulista aos 28.

Do outro lado, uma Portuguesa embalada por bons resultados no Brasileirão segurou bem. Com menos volume, ainda assim assustou Muriel e esteve bem organizada por Guto Ferreira. Souza e Moisés, em arremates de longa distância, chegaram perto de abrir o placar – algo que Moisés Moura fez, mas em desvio com a mão. Leandro Damião, porém, foi o responsável pela principal defesa do colorado aos 23, o centroavante, que vive jejum de sete jogos, desviou escanteio para trás e obrigou Muriel a se desdobrar para salvar o Inter. Ao final do primeiro tempo, vaias justas foram ouvidas no Estádio do Vale.

JOGO TENSO

Com objetivo de aproveitar a sequência em casa, Dunga colocou Scocco na vaga do volante Airton. Armou um time com três atacantes e tentou aproveitar a velocidade pelos lados. Mas logo com três minutos, Índio se enroscou com Henrique – ambos já haviam recebido cartão amarelo por se desentender – e o zagueiro foi expulso.

Ainda assim, o Inter conseguiu manter um esboço de pressão. A Portuguesa tentou avançar com as entradas de Cañete e Bergson, mas o Colorado esteve mais no campo ofensivo do que com 11 jogadores. Abusou de jogadas aéreas e chutes de longa distância com Alex, Scocco e Caio. A Portuguesa respondeu com Diogo, aos 23, que parou em Muriel.

A partir da entrada do argentino, a Lusa cresceu. Encaixotou o Inter e esteve presente no campo de ataque. Tanto que forçou Dunga a tirar o atacante Caio e colocar em campo o zagueiro Alan, para recompor a defesa. A chance de ouro dos paulistas veio aos 28: Wanderson avançou sem marcação e errou a finalização na cara de Muriel. D'Alessandro e Fabrício também perderam para os gaúchos.

Com momentos instáveis no Brasileiro, seja em cima ou embaixo da tabela, o jogo passou a ser nervoso. D'Alessandro recebeu cartão amarelo por empurrar Bérgson. Ferdinando, por deixar o braço no rosto do camisa 10. Alex levou pisão. E os minutos finaisi chegaram com mais tensão do que futebol. Diogo acertou o poste aos 34 minutos. O atacante e Bérgson já haviam obrigado Muriel a trabalhar.. Na única chegada do Inter em praticamente todo o jogo, DAlessandro foi na linha de fundo e cruzou para Scocco. Dentro da área, o gringo isolou por cima do gol.

Quando o 0 a 0 parecia consolidado, a Lusa chegou. Diogo fez jogada com Luís Ricardo pela direita. O lateral levantou na área e Wanderson, sozinho, cumprimentou Muriel para marcar o gol dos paulistas aos 40 minutos, que deu a primeira vitória fora de casa ao time.

PRÓXIMOS JOGOS

O Internacional enfrenta, na quinta-feira, o Atlético-PR, pelas quartas de final da Copa do Brasil. No Brasileirão, recebe o líder Cruzeiro no próximo domingo. Ambas partidas no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Já a Portuguesa folga no meio da semana e enfrentará o Corinthians, também no domingo, no Canindé.

FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 0 X 1 PORTUGUESA

Local: Estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS)
Data-Hora: Domingo, 22/09/2013 - 16h
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Auxiliares: Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO) e Marco Antônio de Mello Moreira (GO)
Público e Renda:
Cartões amarelos: Airton, Índio, Juan, Caio, D'Alessandro (INT) Moisés Moura, Henrique, Ferndinando, Luís Ricardo (POR)
Cartões vermelhos: Índio (INT)
Gols:  Wanderson - 40'/2°T (0-1)

INTERNACIONAL: Muriel; Gabriel, Índio, Juan e Fabrício; Aírton (Scocco - intervalo), Josimar, Alex e D’Alessandro; Caio (Alan - 27'/2°T) e Leandro Damião. Técnico: Dunga.

PORTUGUESA: Glédson; Luís Ricardo, Moisés Moura, Valdomiro e Rogério; Ferdinando, Bruno Henrique, Moisés (Cañete - 20'/2°T) e Souza (Wanderson - 27'/2°T); Diogo e Henrique (Bérgson - 10'/2°T). Técnico: Guto Ferreira.

Apesar da chance de repetir o time que venceu o Criciúma, háduas rodadas atrás, Dunga optou por fazer mudanças. Caio recebeu chance comotitular na vaga de Otávio, enquanto Fabrício entrou na vaga de Kleber. Astrocas, segundo o comandante, foram de ordem física. E não surtiram resultado.

O Colorado, lento na passagem para o campo ofensivo, nãoconseguiu criar no ataque. As jogadas que mais assustaram Glédson foram dechutes de longa distância e cabeçadas em cobranças de escanteio. Caio, em umlampejo de individualidade, passou por dois marcadores e finalizou cruzado paradefesa do goleiro paulista aos 28.

Do outro lado, uma Portuguesa embalada por bons resultadosno Brasileirão segurou bem. Com menos volume, ainda assim assustou Muriel eesteve bem organizada por Guto Ferreira. Souza e Moisés, em arremates de longadistância, chegaram perto de abrir o placar – algo que Moisés Moura fez, mas emdesvio com a mão. Leandro Damião, porém, foi o responsável pela principaldefesa do colorado aos 23, o centroavante, que vive jejum de sete jogos,desviou escanteio para trás e obrigou Muriel a se desdobrar para salvar oInter. Ao final do primeiro tempo, vaias justas foram ouvidas no Estádio doVale.

Com objetivo de aproveitar a sequência em casa, Dungacolocou Scocco na vaga do volante Airton. Armou um time com três atacantes etentou aproveitar a velocidade pelos lados. Mas logo com três minutos, Índio seenroscou com Henrique – ambos já haviam recebido cartão amarelo por sedesentender – e o zagueiro foi expulso.

Ainda assim, o Inter conseguiu manter um esboço de pressão.A Portuguesa tentou avançar com as entradas de Cañete e Bergson, mas o Coloradoesteve mais no campo ofensivo do que com 11 jogadores. Abusou de jogadas aérease chutes de longa distância com Alex, Scocco e Caio. A Portuguesa respondeu comDiogo, aos 23, que parou em Muriel.

Fonte:LanceNet