quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Vasco vence o Internacional, dá fim ao jejum e sai do Z4

O Vasco venceu o Internacional nesta quinta-feira por 3 a 1, em Macaé e, com 28 pontos, finalmente saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, dando fim ao incômodo jejum de vitórias na temporada. A partida foi muito movimentada, mas o Cruz-Maltino conseguiu se impor e aproveitar melhor as oportunidades. Com o resultado, o time gaúcho segue distante do G-4, com 34 pontos, chegando a quarta derrota seguida.

O primeiro tempo começou intenso, com um gol vascaíno logo no início e o empate do Colorado pouco tempo depois. E antes do final da primeira etapa, André colocou o Cruz-Maltino de novo na frente. No segundo tempo, o Inter até tentou pressionar os mandantes, mas foi Willie quem definiu o placar para o time de São Januário.

INÍCIO ELETRIZANTE

O Vasco optou por começar o jogo deixando os zagueiros do Internacional tentarem sair jogando. Com a pressão, os dez primeiros minutos foram praticamente todos cruz-maltinos. E surtiu efeito. Exatamente aos dez minutos, Juninho deu grande lançamento para Marlone, que rolou para dentro da área e Edmilson abriu o placar. Mas não demorou para o Colorado mostrar seu poder no ataque e para o time de São Januário voltar a mostrar suas fragilidades defensivas. Sem problemas, D'alessandro abriu para Kleber, que cruzou na cabeça do baixinho Jorge Henrique, que empatou aos 18 minutos.

A partir daí o ritmo da partida diminuiu, mas o Inter continuou tentando ir para cima. Aos 28, Jorge Henrique recebeu sozinho na intermediária e soltou uma bomba, que Diogo Silva foi no ângulo para espalmar e evitar a virada. Tentando reagir, o Vasco tentava pressionar, mas esbarrava ora nos impedimentos, ora nos erros de passe. Juninho chegou a ter uma chance de falta, aos 37 minutos, mas a bola entrou mesmo foi com André, aos 42 minutos, aproveitando troca de passes e falha da defesa gaúcha.

VASCO DEFINE NO CONTRAGOLPE

A segunda etapa começou tão movimentada quanto a primeira. Pelo lado do time mandante, Marlone demorou muito a finalizar após boa jogada do lado esquerdo. Do lado colorado, Jorge Henrique, mais uma vez sozinho, chutou da entrada da área, mas Diogo Silva fez grande defesa. O Vasco teve boa chance também aos 20 minutos, na cobrança de falta de Juninho, mas a bola foi nas mãos de Muriel.

As substituições de Dunga colocaram o Internacional totalmente para cima do Vasco, que passou a buscar os contra-ataques, especialmente com Willie, pelo lado direito. Mas foi pela esquerda que Marlone apareceu e, aos 26 minutos, chutou forte, mas o goleiro defendeu. E foi Willie, que entrou bem no jogo, quem aproveitou chutão do zagueiro Cris e entrou na área para definir o placar, aos 29 minutos. Forlán e Leandro Damião chegaram a ter suas oportunidades, mas não converteram.

FICHA TÉCNICA
VASCO 3 X 1 INTERNACIONAL

Local: Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ)
Data-Hora: 3/10/2013 – 21h (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Marrubson Melo Freitas (DF)
Público e Renda: 10.220 presentes/R$ 127.280,00
Cartões amarelos: André (VAS) e D'Alessandro, Juan (INT)
Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Edmílson - 9'/1°T (1-0), Jorge Henrique - 18'/1°T (1-1), André - 42'/1°T (2-1), Willie - 29'/2°T (3-1)

VASCO: Diogo Silva, Fagner, Jomar, Cris e Yotún; Fillipe Soutto, Pedro Ken, Juninho (Sandro Silva - 26'/2°T) e Dakson (André - 27'/1°T); Marlone e Edmilson (Willie - 16'/2°T) – Técnico: Dorival Júnior.

INTERNACIONAL: Muriel, Gabriel, Índio, Juan e Kleber; Ygor (Leandro Damião - 22'/2°T), Willians, Jorge Henrique e D'Alessandro; Otávio (Forlán - intervalo) e Caio (Airton - 27'/2°T) – Técnico: Dunga.

Fonte:LanceNet