quinta-feira, 21 de março de 2013

Na estréia, Nikão faz dois, e comanda goleada do América-MG em cima do Guarani-MG: 4 a 0

Ramon Lisboa/EM/D.A Press

O recém-chegado Nikão, que passou a vestir as cores alviverdes do América-MG só nesta quarta-feira, na estreia dele pelo time, foi o nome da vitória sobre o Guarani-MG, por 4 a 0, no Independência. Com dois gols em menos de cinco minutos, já na reta final do segundo tempo, transformou um jogo frio, assim como a noite gelada em Belo Horizonte, em goleada. Juninho e Fábio Júnior também balançaram as redes. A vitória do Coelho valeu também pelo lado psicológico, já que o time vinha de uma goleada sofrida no clássico contra o Atlético-MG, por 5 a 2, e, agora, já pode mirar o G-4 do estadual.

O América-MG chegou aos nove pontos ganhos, na quinta colocação. O time de Divinópolis tem que manter as barbas de molho, pois, com apenas cinco pontos, está em nono lugar. Poucos testemunharam a primeira goleada do Coelho no estádio do Horto: 325 pessoas.

Na próxima rodada, o América-MG vai ao Nassri Mattar, em Teófilo Otoni, onde enfrenta o América TO, às 22h (de Brasília) de quarta-feira. O Guarani-MG só volta a campo dia 31, domingo. Vai receber o Nacional-MG na Arena do Calçado, em Nova Serrana, cidade onde manda os jogos, já que o Farião, em Divinópolis, está interditado.

Noite fria, futebol gelado

O vento frio da primeira noite de outono em Belo Horizonte, somando ao pequeno público presente ao Independência, deu um ar de melancolia ao jogo. Além disso, a má fase e a baixa qualidade técnica dos dois times fizeram com que a partida fosse muito fraca. O lado positivo é que tanto América-MG quanto Guarani-MG mostraram muita vontade e disposição, até mesmo pela delicada situação em que se encontram na tabela do Campeonato Mineiro.

O América-MG concentrava a armação das jogadas ofensivas em Rodriguinho, que pouco conseguia produzir. O Guarani-MG tinha tática ainda pior, já que abusava nos lançamentos para Eric. O atacante do Bugre, que sofria entre Lula e Everton Luiz, não conseguiu levar vantagem em nenhum lance.

Assim, o único jeito possível de mexer no placar seria através de uma bola parada ou de uma jogada individual. Foi o que Juninho fez. Aos 26 minutos, o meia recebeu na intermediária e soltou uma bomba sensacional de pé direito, sem chances de defesa para o goleiro Leandro, que nada pôde fazer. Golaço do América-MG.

O Guarani-MG tentou a resposta através de uma bola parada. Rafael Estevam cobrou falta na trave de Neneca. O time de Belo Horizonte ainda teve mais duas boas chances de ampliar o placar, com Fábio Júnior e Gedeílson, mas o 1 a 0 permaneceu até o apito final do primeiro tempo.

Brilha a estrela do estreante

O segundo tempo teve o mesmo nível técnico baixo do primeiro, isso, até os 39 minutos de jogo. O Guarani-MG tentou partir para cima do América-MG, nos últimos instantes, mas o time de Divinópolis esbarrou nos mesmos problemas que vem tendo durante todo o campeonato: o baixo poderio ofensivo. Não à toa, tem o pior ataque do Campeonato Mineiro.

O Coelho, que não tem nada com a vida do Bugre, tratou de fazer logo o segundo gol para ficar tranquilo em campo. Aos seis minutos, Fábio Júnior, sempre ele, recebeu de Claudinei, dentro da área, e não perdoou o goleiro Leandro.

A velocidade do jogo diminuiu muito, porque o Guarani-MG, que tinha a obrigação de sair, parecia acomodado com a derrota. E estava mesmo. Quando tudo parecia se encaminhar para um enfadonho 2 a 0, o estreante da noite, Nikão, brilhou. Aos 39 minutos, após boa tabela com Claudinei, ele fez o primeiro dele com a camisa do Coelho, o terceiro do time.

Menos de cinco minutos depois, aos 43 minutos, pênalti para os donos da casa. Nikão foi derrubado na área. Ele mesmo, rapidamente, partiu para a cobrança. Bola de um lado, goleiro do outro. Goleada no Independência, e o América-MG, finalmente, pode respirar aliviado no Campeonato Mineiro. Já a luta do Bugre é não voltar ao Módulo II, que equivale à segunda divisão do Estadual.
Fonte: Globo Esporte