segunda-feira, 27 de maio de 2013

Hoffenheim vence Kaiserslautern de novo e assegura permanência na Bundesliga

O susto do torcedor do Hoffenheim de cair para a segunda divisão da Alemanha acabou. Nesta segunda-feira, a equipe do brasileiro Roberto Firmino mais uma vez venceu o Kaiserslautern, desta vez por 2 a 1, e levou a melhor nos playoffs para ver quem joga a próxima edição do Campeonato Alemão.

O duelo reuniu o antepenúltimo colocado da última temporada da Bundesliga, o Hoffenheim, contra o terceiro colocado da segunda divisão, o Kaiserslautern. Assim, quem levasse a melhor no confronto de dois jogos ficaria com a vaga no próximo Alemão.

O jogo de ida entre Hoffenheim e Kaiserslautern terminou 3 a 1 para a equipe do técnico Markus Gisdol, que podia perder por um gol de diferença fora de casa, no Fritz-Walter-Stadion, que mesmo assim permaneceria na primeira divisão.

Quem já garantiu vaga foi o Hertha Berlim, campeão da 2. Liga, e o segundo colocado Eintracht Braunschweiger. Do outro lado, Greuther Furth e Fortuna Duseldorf acabaram rebaixados.

O jogo - Autor de dois gols e uma assistência na primeira partida, o brasileiro Roberto Firmino não marcou nesta segunda-feira, mas viu Abraham abrir o placar para o Hoffenheim aos 44 minutos da etapa inicial.

O segundo tempo ganhou mais emoção, e Baumjohann empatou para o Kaiserslautern aos 10. Depois do gol, os jogadores do time da casa foram mais para o ataque e até chegaram a marcar de novo, mas viram a arbitragem pegar impedimento no lance.

Porém, quando o Kaiserslautern pressionava, acabou levando o segundo, que deu adeus ao sonho de disputar a primeira divisão. Vestergaard fez para os visitantes. No agregado, 5 a 2 para o Hoffenheim, que agora tem mais uma temporada para se reerguer.