domingo, 24 de março de 2013

No 'Adeus' a Pituaçu, Bahia vence Juazeiro pelo Baiano: 2 a 0

Bahia vence Juazeirense na despedida de Pituaçu

Um casamento de quatro anos e um ponto final. Na despedida do Bahia do estádio de Pituaçu, brilharam os debutantes. No primeiro jogo em Salvador como jogador do Bahia, Obina marcou o seu primeiro gol pelo Tricolor. Além dele, o destaque da partida foi a boa atuação de Rosales. O Bahia venceu o Juazeirense por 2 a 0. O gol de despedida foi marcado por um velho conhecido do estádio, Fahel. Assim, o Tricolor se despediu da sua casa nos últimos quatro anos. A partir de agora, o Bahia passa a mandar os seus jogos na Arena Fonte Nova, que será inaugurada no dia 7 de abril com o clássico Ba-Vi. A despedida teve 9.714 pagantes e uma renda de R$ 125.46.

Apesar do triunfo, o Bahia teve dificuldades durante a partida e apresentou velhas falhas no sistema defensivo. Para sorte dos tricolores, o Juazeirense não aproveitou as chances que teve e deixou Salvador derrotado. Depois de ser dominado durante quase todo o primeiro tempo, o Bahia cresceu nos minutos finais da primeira etapa e foi superior no segundo tempo.

Com o resultado do jogo em Pituaçu, o Bahia chegou a 4 pontos e é o líder do grupo A. Já o Juazeirense manteve os 3 pontos e é o segundo do grupo B. Na próxima rodada, o Bahia vai até o interior do estado onde enfrenta o xará de Feira de Santana, no estádio Jóia da Princesa. Enquanto o Juazeirense recebe o Botafogo, no estádio Adauto Morais, em Juazeiro.

Erro para lá e erro para cá: Bahia aproveita e marca

O último ato do Bahia em Pituaçu começou tenso para os tricolores. Com três alterações em relação ao time que estreou no Campeonato, o Bahia se mostrou desentrosado e com falhas preocupantes no sistema defensivo. No primeiro tempo, o Juazeirense dominou o Tricolor até os 30 minutos de partida. A equipe de Juazeiro criou as melhores chances e contou com falhas bizarras da defesa do Bahia.

O Cancão de fogo chegou pela primeira vez aos oito minutos com um chute de Madson, que passou perto do gol de Lomba. Aos 20, uma blitz interiorana deixou o Bahia em maus lençóis, mas o time da capital escapou ileso, após pelo menos duas chances claras de gol. Aos 29, a melhor chance. Depois de uma falha bizarra do zagueiro Titi, a bola sobrou para Deon. Livre de marcação, o atacante chutou em cima de Marcelo Lomba e perdeu uma grande chance de abrir o placar.

Depois do susto, o Bahia entrou no jogo e em seis minutos mudou a história da partida. Aos 33, Adriano Michael Jackson recebeu de Neto e obrigou o goleiro Maikon a fazer uma grande defesa. No minuto seguinte, Titi subiu mais do que todo mundo e cabeceou na trave. Três minutos depois foi a vez de Obina colocar Maikon para trabalhar. Porém aos 39, o goleiro Maikon falhou e o atacante Obina não perdoou. A jogada começou com um lindo lançamento do argentino Rosales. Obina acreditou no lance e depois da falha de Maikon, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Bahia melhora, Juazeirense assusta, mas Fahel fecha a conta
O segundo tempo foi um prolongamento dos minutos finais da primeira etapa. O Bahia foi superior e criou boas oportunidades, mas desperdiçou a maioria, até marcar nos minutos finais o segundo gol do jogo. Aos 17 minutos, Adriano Michael Jackson recebeu livre embaixo da trave e sem goleiro, mas conseguiu jogar por cima do gol de Maikon.

Aos 23, o Juazeirense assustou. Cicinho fez uma grande jogada individual e chutou com estilo. A bola beliscou a trave de Marcelo Lomba. Aos 25, Obina até balançou as redes, mas o jogo já estava paralisado. Com o freio de mão puxado, o Bahia tratou de segurar o resultado e trabalhar a bola nos minutos finais. Jorginho mexeu na equipe e colocou os jovens da base em campo. As mudanças deram novo ânimo ao Tricolor, que voltou a criar chances.

Aos 41, o garoto Mateus perdeu um gol incrível. Após chute de Talisca, Maikon deu rebote a bola caiu nos pés do jovem atacante. Mateus escorregou na conclusão e jogou para fora e uma grande chance. Mas o último grito de gol em Pituaçu estava reservado para um dos jogadores que mais atuaram no estádio, Fahel. Após cruzamento de Talisca, Fahel subiu de cabeça e encerrou o ciclo tricolor em Pituaçu: Bahia 2 a 0.

No final, restou aos quase dez mil tricolores presentes a reverência a Pituaçu, ao mesmo tempo em que já focavam no próximo encontro, já na Arena Fonte Nova. Dia de despedida com festa e com direito a cantarolar internamente um “estou voltando pra casa...outra vez”.

Fonte: Globo Esporte