segunda-feira, 18 de março de 2013

Roma bate Parma com gol histórico de Totti, conta com derrota da Lazio e entra na zona da Europa League

Jogadores da Roma comemoram gol de Totti na vitória deste domingo sobre o Parma

A Roma conseguiu uma importante vitória sobre o Parma, por 2 a 0, neste domingo, no estádio Olímpico, com gols de Lamela e Totti. O resultado positivo fez a equipe subir para a quinta colocação do Campeonato Italiano e entrar na zona de classificação para Europa League.

Totti ainda marcou o gol de número 226 dele na Série A, se isolando na vice-artilharia de todos os tempos do Calcio. O jogador superou a marca do sueco Gunnar Nordahl, que atuou por Milan (1949-1956) e Roma (1956-1958) e tem 225 gols.

O principal artilheiro da história do Calcio é Silvio Piola, uma das figuras mais importantes do futebol no país. O atacante atuou por Pro Vercelli (1929–1934), Lazio (1934–1943), Torino (1943–1944), Juventus (1945–1947) e Novara (1947–1954) e detém o recorde com 274 gols.

Além da vitória, a Roma foi benecificada pela derrota da rival Lazio, que perdeu para o Torino, por 1 a 0, em Turim, com gol de Jonathas. Os giallorossi ultrapassaram o inimigo da capital na tabela e também ficaram provisoriamente à frente da Inter de Milão, que teve o confronto com a Sampdoria adiado e tem uma partida a menos. Após 21 rodadas, a Roma está na quinta posição com 48 pontos, seguida por Lazio e Inter, que somam 47 pontos.

No duelo no estádio Olímpico, Lamela abriu o placar para a Roma logo aos 7 minutos do primeiro tempo. Após o intervalo, aos 25 minutos, Totti marcou o seu gol histórico e definiu a vitória dos donos da casa sobre o Parma.