quinta-feira, 28 de março de 2013

Vítor marca em seu jogo 300, Goiás vence Crac e garante classificação

Nada muda para o Goiás no Campeonato Goiano 2013. Nesta quarta-feira, o Esmeraldino teve seu nono jogo no Serra Dourada na competição, e sua nona vitória. O Crac bem que tentou, mas não conseguiu barrar a festa da classificação do time alviverde e também pelos 300 jogos do lateral-direito Vítor com a camisa do Verde, que venceu o Leão do Sul por um tranquilo 2 a 0 e é o primeiro semifinalista do Goianão.

O próprio Vítor celebrou sua marca ao abrir o placar no Serra Dourada, justamente contra a equipe que o revelou no futebol goiano. O zagueiro Ernando fez o outro gol esmeraldino. Com o resultado, o Goiás chega aos 35 pontos e não pode mais ser alcançado pelo quinto colocado Grêmio Anápolis, que tem 18 pontos e, por isso, garante seu lugar na próxima fase. O Crac segue seu drama e é o nono, com 11 pontos.

Na próxima rodada o Esmeraldino encara a Aparecidense, neste domingo, no estádio Aníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia. O Crac visita o Itumbiara no estádio JK, também no domingo.

Vítor 'celebra' jogo 300

As boas finalizações de Pantico e Danilo ainda nos cinco primeiros minutos da partida que pararam em defesas do goleiro Harlei mostraram que o Crac não se acuaria diante do líder Goiás no Serra Dourada. O Leão do Sul começou a partida com maior ímpeto e posse de bola. Mas o jogo tinha um ‘dono’. Vítor estava disposto a comemorar seus 300 jogos com a camisa esmeraldina de uma forma mais memorável. O lateral-direito tratou de incrementar suas celebrações logo aos sete minutos.

Juliano disputa bola com Pantico, e Vítor com o número 300 às costas: lateral fez o gol no jogo de sua festa 'particular' (Foto: Renato Conde/O Popular)

Foi neste instante que o ex-jogador do Crac aproveitou corta-luz de Walter, recebeu pela direita e chutou na saída de Aleks para abrir o placar no Serra Dourada: 1 a 0 Goiás. Era o cenário perfeito para a festa pela marca alcançada por Vítor. Mas sua ex-equipe estava disposta a mudar o panorama. O Leão não se abalou e manteve o domínio da partida. Insistindo nas jogadas pelo lado esquerdo, justamente nas costas de Vítor, o Crac detinha as ações do jogo.

Rodrigo Craço, William Amendoim e Pantico caíam muito pelo flanco canhoto, onde pressionavam os esmeraldinos que, por sua vez, se mantinham compactos na marcação e prontos para o contragolpe. Apesar de ter a bola nos pés, o Crac tinha dificuldades para criar boas jogadas. A única boa oportunidade criada pela equipe catalana veio aos 35 minutos, com uma chegada de Craço pela esquerda. O Goiás acordou somente nos minutos finais da primeira etapa e quase chegou ao segundo gol. Primeiro Vítor acertou um bom chute que foi para fora. Aos 46 minutos Neto Baiano, dentro da área, finalizou e exigiu de Aleks uma linda intervenção.

Ernando arranca para selar vitória

Na volta do intervalo, o Goiás tentou manter o mesmo ritmo que tinha no término da primeira etapa. Logo aos dois minutos Walter quase propiciou aos torcedores esmeraldinos um belo gol de cobertura, mas todos viram a bola ir para fora. O Crac também não mudou tanto a postura e se manteve incisivo. Mas não tanto. O time de Enderson Moreira conseguia ter mais posse de bola e usava a tranquilidade no campeonato e na partida para queimar seus pendurados. Ainda no primeiro tempo Amaral forçou o cartão amarelo, e no início da segunda etapa William Matheus foi punido. Ambos estão suspensos para a próxima rodada.

O Crac continuou sofrendo com a falta de criatividade e sem recursos para passar da marcação alviverde. Aos 14 minutos, Pantico chegou a ter uma boa chance e balançou as redes, mas a arbitragem marcou impedimento no lance, que gerou muitas reclamações da equipe catalana. Quando conseguia chegar ao gol esmeraldino, o Leão parava nas defesas de Harlei. Assim Marcelo Quilder – que entrara no segundo tempo – viu seu gol ser evitado, aos 16 minutos. Mas qualquer esperança dos visitantes de conquistarem o empate ou uma vitória seria anulada quatro minutos mais tarde.

Aos 20 minutos Ernando aproveitou sobra na intermediária e só parou para estufar as redes de Aleks. O zagueiro avançou, ganhou do zagueiro adversários e tocou no canto do goleiro do Leão: 2 a 0 Goiás.

Revolta de Pantico

A situação do Leão ficaria ainda pior pouco tempo depois quando o atacante Pantico, um dos poucos que assustava a defesa alviverde, foi expulso. O jogador recebeu o cartão amarelo, reclamou, e levou o vermelho. Na saída de campo, ele não poupou o árbitro Eduardo Tomaz.

- Esse juiz não tem personalidade para apitar. Campeonato Goiano é uma bagunça. Só o Goiás devia jogar se for para ser assim – desabafou o atacante em entrevista à rádio CBN.

Tal lance praticamente marcou o fim da partida. O Goiás não tinha mais ambições na partida e apenas tocava a bola. O atacante Walter, um dos poucos jogadores com mais vontade no lado esmeraldino, foi substituído após sentir a coxa. O Crac não esboçava reação alguma. Hemerson Maria tentou mudar o comportamento de sua equipe com as entradas de Marcelo Quilder, Jonatan e Thiago Trindade, mas nada mudou. Assim como a caminhada tranquila do Verde, que deu mais um passo para confirmar sua liderança tranquila no Goianão.

Fonte: Globo Esporte