quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pós-Jogo || Bahia 2x0 Juazeiro || Campeonato Baiano

Enfim, o reencontro com a vitória. Depois de mais de um mês sem saber o que é vencer, o Bahia reencontrou o caminho dos triunfos nesta quarta-feira e bateu o Juazeiro por 2 a 0 na Arena Fonte Nova.

De quebra, o Bahia encerrou outro tabu. O Tricolor ainda não havia vencido jogando no estádio baiano para a Copa do Mundo. Este tamém foi o primeiro triunfo de Joel Santana no comando do Bahia. Além disso, o Tricolor reverteu a vantagem do time do interior e agora pode até perder por um gol de diferença para avançar para a decisão do Campeonato Baiano.

O Bahia entrou em campo com o sistema defensivo reforçado. A primeira vista, um time retrancado, mas no tempo inicial, o Tricolor fez a sua melhor apresentação sob o comando de Joel Santana e construiu o placar. Os gols do triunfo tricolor foram marcados por Zé Roberto e Pablo. Bahia e Juazeiro voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 18h30m, no estádio Adauto Morais.

Joel surpreende na escalação e time responde em campo

O Bahia entrou em campo com uma alteração surpresa em relação ao time que treinou nos últimos dois dias. No lugar do atacante Ryder, Papai Joel escalou o volante Feijão. Se no papel isso significava um Bahia mais precavido com a defesa, em campo foi outra história. O Tricolor atendeu ao pedido do treinador e pelo menos por 45 minutos foi protagonista. O Tricolor criou as melhores chances de gol do primeiro tempo e contou com um inspirado Zé Roberto. Logo aos 9 minutos, o meia-atacante fez uma jogada espetacular e abriu o placar depois de passar por três marcadores e bater na saída do goleiro. Zé Roberto quase ampliou três minutos depois, em uma jogada muito parecida, mas desta vez foi parado com falta.

Aos 24 um lance polêmico. Kleuber fez jogada individual e foi derrubado dentro da área. O atacante do Juazeiro pediu pênalti, mas Marcelo de Lima Henrique mandou o jogo seguir. Três minutos depois, o Bahia contou com a sorte para ampliar. Pablo tabelou com Diones e tentou o cruzamento. A bola desviou no zagueiro Márcio e encobriu o goleiro Marcos Vinícius: Bahia 2 a 0. O Tricolor ainda teve chances de ampliar com Anderson Talisca batendo falta para um boa defesa de Marcus Vinícius, e nos minutos finais com Fernandão, que desviou de cabeça e quase marcou o terceiro do Bahia.

Bahia administra e Juazeiro tenta diminuir o prejuízo

Com a contusão de Feijão, ainda no primeiro tempo, Joel Santana colocou o zagueiro Danny Morais em campo. A entrada de mais um zagueiro e o placar em vantagem fizeram do Bahia um time mais lento na etapa final. O Tricolor voltou dos vestiários já administrando a boa vantagem da primeira etapa. Enquanto isso, o Juazeiro saiu para o jogo com a necessidade de diminuir o prejuízo da derrota por dois gols. No entanto, a equipe do interior do mostrou um reportório sem muitas variações para tentar chegar ao gol. As duas melhores chances do Tricolor das Carrancas foram em bolas cruzadas na área ou em chutes de longa distância.

Do lado do Bahia, o destaque continuou sendo Zé Roberto, em um das suas melhores exibições com a camisa do Tricolor. Nos minutos finais, Zé deixou o campo sob aplausos de pé dos 6.848 torcedores que pagaram ingresso. O total de público foi de 7.862 presentes.

Com uma boa vantagem conquistada, o Bahia ainda teve boas chances de gol com Anderson Talisca, que cobrou falta para defesa do goleiro, e Ryder, que quase até o norte do estado podendo ganhar reforços como Helder, Obina, Fahel e Adriano Michael Jackson. Ao time do interior resta fazer valer o mando de campo e reverter a vantagem dentro do Adauto Morais.

Fonte: Globo Esporte