sábado, 3 de agosto de 2013

Até que enfim! São Paulo vence o Benfica e põe fim à seca de vitória

Pode voltar a sorrir. Pode voltar a comemorar. Pode celebrar um gol. Após 14 partidas sem vitórias, o São Paulo conseguiu findar a sequência negativa e venceu o Benfica (POR) por 2 a 0, neste sábado, no Estádio da Luz, pela Copa Eusébio.

Após seis jogos sem gols, o Tricolor reencontrou o caminho das redes. Os tentos são-paulinos foram marcados por Aloísio e Rafael Toloi (este, em posição duvidosa). O resultado põe fim à marca de 14 partidas sem vitória e também do período de seca de gols. Agora, a delegação do clube do Morumbi segue para o último compromisso na excursão pelo mundo, diante do Kashima Antlers (JAP), na quarta-feira, pela Copa Suruga.

ROTEIRO DOS ÚLTIMOS 14 JOGOS?

São-paulino, façamos um exercício de memória: o que você fez no último dia 29 de maio? O que aconteceu no Brasil e no mundo desde o fatídico dia? Faz tempo, muito tempo. Tempo este que remete à última vitória tricolor, diante do Vasco, pelo Campeonato nacional. Lembra? Seleção Brasileira venceu a favorita Espanha, Neymar já atuou contra o Santos e os recordes negativos passavam longe do pensamento da torcida.

Mas o sentimento de esperança do são-paulino para que o time saia dessa situação tem sido tortuoso. Depois da passagem por Munique, na Alemanha, a delegação tricolor aterrissou em solo português e, na bagagem, trouxe a sequência de 14 jogos sem vitórias. Em novo país, uma nova disposição. Confortados pelos pontos turísticos e religiosos do local, os jogadores tiveram uma nova oportunidade contra o Benfica, pela Copa Eusébio.

O sofrimento, no entanto, apareceu logo aos dois minutos de jogo, com um chute na trave de Lima. E novamente o domínio do adversário prevaleceu diante do São Paulo. Aloísio passou a marcar o lateral-esquerdo Cortez, emprestado aos Encarnados, que fez a sua estreia no Estádio da Luz. Com isso, surge a pergunta: como fica o contra-ataque da equipe? A resposta: praticamente nulo. A única boa chance veio aos 43 minutos, em cabeçada do Boi Bandido.

O clube português dominou o primeiro tempo, exigindo boas defesas de Ceni, mas a ineficácia nas conclusões foi preponderante para a igualdade sem gols nos 45 minutos iniciais. Em determinado instante, os lusos tinham 71% da posse de bola.

VOLTOU! ACORDOU!

Para a etapa final, o técnico Paulo Autuori mudou o engessado esquema com três volantes. Optou por Maicon para dar mais mobilidade ao time. A alternativa modificou totalmente o jogo. O Tricolor passou a tocar melhor a bola, ser mais coeso, compacto e ofensivo. E foi recompensado.

Jadson deu passe milimétrico para Aloísio, que apareceu por trás dos zagueiros e deu um toque na saída de Paulo Lopes. Demorou 647 minutos, mas o gol veio. Na comemoração, o sempre guerreiro atacante foi ao banco de reservas para ser abraçado pelos companheiros. A dimensão do tento é gigantesca por conta da fase do clube.

Atrás do placar, o Benfica foi à frente, mas o São Paulo soube cadenciar o jogo. Não só cadenciar, como também ampliar! Após cobrança de escanteio, Rodrigo Caio cabeceou e a bola sobrou para Rafael Toloi, que, em posição duvidosa, mandou para o fundo das redes. Cortez demorou para sair e pode ter dado condição para a legalidade do lance. O árbitro apontou para o meio-campo. É gol tricolor. É alívio aos tricolores.

O Benfica foi em busca da vitória, mas parou diante da boa marcação do São Paulo, que mostra evolução após a turbulência. Bom também para Ceni, que levanta uma taça em seu último ano de carreira.

FICHA TÉCNICA:
BENFICA (POR) 0 X 2 SÃO PAULO

LOCAL: Estádio da Luz, em Lisboa (POR)
DATA/HORÁRIO: 3/8/2013, às 15h45 (horário de Brasília)
ÁRBITRO: Duarte Gomes (POR)
ASSISTENTES: Venâncio Tomé (POR) e Pedro Garcia (POR)
PÚBLICO: 30.638 pagantes
CARTÕES AMARELOS: Matic, Maxi Pereira e Luisão (BEN)
CARTÕES VERMELHOS: Não houve
GOLS: Aloísio, aos 7'/2T (0-1); Rafael Toloi, aos 17'/2T (0-2);

BENFICA: Paulo Lopes, Maxi Pereira (André Almeida - 42'/2T), Luisão, Garay e Cortez; Matic, Enzo Pérez (Ola John - 15'/2T), Markovic (Rúben Amorim - 15'/2T), Djuricic (Rodrigo - Intervalo); Gaitán (Sulejmani - 15'/2T) e Lima. Técnico: Jorge Jesus.

SÃO PAULO: Rogério Ceni, Douglas, Rafael Toloi, Edson Silva e Reinaldo; Rodrigo Caio, Wellington, Fabrício (Maicon - Intervalo) e Jadson (Lucas Evangelista - 34'/2T); Osvaldo (Silvinho - 40'/2T) e Aloísio (Ademilson - 46'/2T). Técnico: Paulo Autuori.

Fonte:LanceNet