domingo, 29 de setembro de 2013

Vitória derrota o Atlético-PR em jogaço de arrepiar e cheio de gols

O fôlego? Sumiu. Sobreviver? Foi difícil, diante de tanta emoção no confronto deste domingo entre Atlético-PR e Vitória. O que aconteceu na Vila Capanema pela 24ª rodada do Brasileirão é para ficar guardado na memória. Um 5 a 3 cheio de alternativas, em um confronto espetacular e que acabou favorável ao time baiano, freando o que seria uma virada espetacular do Furacão.

Em suma: o Vitória abriu 3 a 0, viu o Atlético-PR empatar, mas não se entregou e conseguiu um triunfo de respeito fora de casa, evitando que o time de Vagner Mancini assumisse a segunda posição da Série A, ficando estacionado nos 41 pontos. O Leão, por sua vez, chegou aos 34 pontos, em sexto.
Na próxima rodada, o Atlético-PR terá mais uma chance de subir na tabela, pois faz um confronto direto pelo segundo lugar com o Grêmio, quarta-feira, em Porto Alegre. Já o Vitória recebe, no mesmo dia, o Goiás.

O JOGAÇO

O Furacão esteve irreconhecível nos primeiros 45 minutos. O dinamismo característico sumiu e o Vitória, exercendo pressão, se aproveitou e marcou três gols na primeira metade do jogo.

A abertura do placar saiu dos pés de Renato Cajá, aproveitando corte mal feito de Pedro Botelho, aos 17 minutos. A superioridade se manteve e o Vitória conseguiu mais um gol em um casamento da eficiência com a sorte. Ayrton bateu falta e a bola desviou na barreira antes de entrar na gaveta.

Atordoado, o Atlético não conseguiu articular uma jogadinha de perigo sequer. Vagner Mancini nem esperou o intervalo para sacar o lateral Jonas e colocar o atacante Roger. Apesar de a situação ter piorado ainda mais aos 43, quando Dinei fez o terceiro, a mudança no panorama do jogo começou nessa alteração.

Na volta do segundo tempo, Mancini tirou mais um lateral: Pedro Botelho, colocando Zezinho. O time se lançou ao ataque e quase que o caldo entornou de vez logo no primeiro minuto, quando Marquinhos perdeu gol frente a frente a Weverton.

Mas o corajoso Furacão foi avassalador e assumiu as rédeas do jogo, para desespero de Ney Franco.
Foi aí que Ederson resolveu justificar o fato de ser o artilheiro do Brasileirão. Com dois gols, aos 11 e 17, ele colocou fogo no jogo. E Roger, aquele mesmo, empatou. Êxtase na Vila Capanema.

O cenário estava preparado para a virada do Furacão. Mas o Leão não se rendeu. William Henrique, que entrou no segundo tempo, aproveitou o espaço da defesa - que não tinha laterais - e fez o quarto gol, afogando a reação do Vitória.

Pensa que acabou? Ayrton fez mais um golaço e ainda deu o golpe de misericórdia. Ufa! Que jogaço!

FICHA TÉCNICA
ATÉTICO-PR 3 X 5 VITÓRIA

Local: Estádio Durival Britto, em Curitiba (PR)
Data/Hora: 29/9/2013, às 18h30
Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra
Auxiliar: Márcio Eustaquio Santiago e Nadine Schramm Camara Bastos
Cartões amarelos: Marcelo, Manoel, Roger (CAP); Victor Ramos, Elizeu (VIT)
Gols: Renato Cajá, 17'/1ºT (0-1); Ayrton, 29'/1ºT (0-2); Dinei, 43'/1ºT (0-3); Ederson, 11'/2ºT (1-3) e 17'/2ºT (2-3); Roger, 23'/2ºT (3-3); William Henrique, 37'/2ºT (3-4); Ayrton, 42'/2ºT (3-5)

ATLÉTICO-PR: Weverton; Jonas (Jonas, 35'/1ºT), Manoel, Luiz Alberto e Pedro Botelho (Zezinho, intervalo); Deivid, João Paulo, Paulo Baier e Everton (Dellatorre, 40'/2ºT), Marcelo e Ederson. Técnico: Vagner Mancini

VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Victor Ramos, Kadu e Juan; Elizeu, Marquinhos, Luiz Gustavo (William Henrique, 27'/2ºT) e Renato Cajá (Alemão, 18'/2ºT); Dinei e Escudero. Técnico: Ney Franco.

Fonte:LanceNet