sábado, 27 de abril de 2013

Ex-Botafogo, Elkeson faz dois e ajuda o Guangzhou a vence clássico

Elkeson Guangzhou Evergrande gol (Foto: Reprodução / Sina.com)Elkeson comemora pelo Evergrande: ex-alvinegro
tem 12 gols (Foto: Reprodução / Sina.com)
O atacante Elkeson, ex-Botafogo e Vitória, voltou a balançar a rede neste sábado. Marcou duas vezes, chegando a 12 gols em seis jogos no Campeonato Chinês, e foi o destaque da vitória do Guangzhou Evergrande sobre o rival local Guangzhou RF por 2 a 0, no estádio Yuexiushan.

Com os três pontos, o atual bicampeão chinês chegou a 16 pontos, assumindo a liderança isolada da competição, um à frente do Shandong Luneng. Enquanto isso, o rival Guangzhou RF permaneceu somando seis, em 11º lugar.

Elkeson abriu o placar aos 19 minutos de jogo, cabeceando com estilo cruzamento da esquerda. No segundo tempo, marcou o segundo após bela jogada, aos 32. Na quina da área, pedalou diante da marcação, passou por dois zagueiros e chutou forte, acertando o ângulo oposto, sem chance de defesa.

Semana passada, Elkeson já tinha feito três gols, pela segunda vez no Campeonato Chinês, na vitória arrasadora do Evergrande por 6 a 1 sobre Changchun Yatai.

Elkeson faz o coração na comemoração do primeiro gol do Evergrande (Foto: Reprodução/Sina.com)

O argentino Conca, ex-Fluminense e Vasco, jogou os 90 minutos pelo Evergrande. O brasileiro Muriqui, ex-Atlético-MG, entrou como titular, mas foi substituído no segundo tempo, pelo atacante argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios, e saiu contrariado de campo.

Fonte: Globo Esporte